wato kitchen

フードコーディネーター・管理栄養士のwatoさんが作る温かいスープは栄養満点! ひと口飲めば不思議と元気が湧いてきます。おいしいスープはもちろんのこと、その場をぱっと明るくしてくれるwatoさんの笑顔にもぜひ会いに来てくださいね。

b

c_re

d_re

【wato kitchen watoさんに聞きました】

01 ご来場いただくみなさまに向けて自己紹介をお願いします
こんにちは、フードコーディネーターのwatoともうします。スープ専門店のメニュー開発などを経てフリーランスになり、現在は雑誌やラジオでレシピを紹介するほか、「wato kitchen」の名前でイベントへのケータリングなどをおこなっています。

02 作品(商品)の見どころを教えて下さい
野菜たっぷりの温かいスープを2種類と、スコーンなどを用意する予定です。化学調味料は使わず、素材の味を大切に作っています。大きなお鍋でじっくり煮込んだスープの美味しさを味わってください。

03 会場ではどのようなディスプレイでお客さまを迎えてくださいますか
赤いテント、くまの店長、kata kataさんの生地で作ったオオカミエプロンが目印です。

04 最後に、会場にお越しになるみなさまへ一言メッセージをお願いします
大好きな布博にまた参加できること、とても楽しみにしています。お客さんも、出展者も、布博の模様の1ピース。一緒に楽しい時間を過ごしましょうね。

wato kitchen
http://blog.watokitchen.com

当日こんなブースをつくります

パリのマルシェのような、サーカス小屋のような、、、ピンクのしましまと、くま店長が目印のブースでお待ちしております。ちなみにエプロンは、kata kataさんのオオカミ柄で作りました♪

布博新作アイテム

人参ととうもろこしのポタージュ
人参、とうもろこし、セロリ、玉ねぎ、ジャガイモをじっくり蒸し煮にしてからペーストにして、牛乳でのばしました。粒のままのとうもろこしも加えて仕上げ、甘めでぽってり、食べ応えのあるスープになりました。小腹がすいたらぜひお立ち寄りください♪

わたしのアイディアの源は…

スーパーマーケットと、冷蔵庫の残り物です。実際に触って、切って、香りや形、色などを体感してみること。固定概念にとらわれず、いろんな食材の組み合わせを試してみること。そんなことをして、発見やひらめきが降りてくるのを楽しみに待っています。